quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Rabo de Galo





Ingredientes:
- 45-50 ml de Vermouth Tinto
- 45-50 ml de Cachaça
Modo de Preparo:
- Coloque a cachaça e o vermouth no copo.
- Mexa um pouco se preferir.
- Utilize as bebidas geladas se preferir.
Notas:
O Rabo de Galo é a tradução do termo cock-tail, mas se popularizou no Brasil como o drink feito pela mistura do vermouth com um destilado. As variações dependem da região, mas o mais comum é a mistura de cachaça com o vermouth. É um drink bastante comum em "bares de periferia". Geralmente é utilizado vermouths e cachaças de baixa qualidade para garantir o preço baixo.

5 comentários:

  1. Lembrarás tu que as manhãs
    Acordam da tua luz fugidia
    És esperança de perdida estrela
    Quem recolhe a dor em Deus confia

    Assombração que o luar esqueceu
    Nas margens de um lago azul
    Hoje passou a voar por mim
    A última garça a caminho do sul

    Era alva como a espuma do mar
    Graciosa como mulher feliz
    Voava de encontro ao vento
    Com olhar brilhante de petiz


    Boa semana



    Doce beijo

    ResponderExcluir
  2. Bom dia e bom final de semana.
    Agradeço a visita e convido-a a passar quando quiser. Não sou alcoólico. Desde 2004 deixei de beber café e todas as bebidas alcoólicas.
    Foi uma aposta que quiz fazer a mim próprio.
    Fiz o mesmo em 2002 ao tabaco e tambem consegui.
    De qualquer modo reconheço que a bebida com moderação não prejudica ninguém.
    Já sei se algum dia precisar de fazer assim uns "shots", virei aqui ao seu espaço.
    Li a tua apresentação e achei-a muito boa. Tambem procuro isso mesmo, mas por vezes não encontramos nada do que desejamos e temos de ser pacientes e preserverantes.

    ResponderExcluir
  3. não sendo especialista acho que aprendi algo hoje aqui.

    ResponderExcluir
  4. Gostei da receita...


    Agradeço a visita em minha morada e volte sempre, será um prazer!

    Um abraço

    ResponderExcluir

Se beber, não dirija! Mas pode deixar um comentário! :)