segunda-feira, 21 de dezembro de 2009

Dicas Gerais



  • Jamais misture dois destilados, o sabor pode até agradar, mas um poderá anular o outro.





  • Jamais use espumante, águas gaseificadas ou refrigerantes na coqueteleira. Misture sempre depois.





  • No coquetel montado (preparado diretamente no copo), primeiro deve-se colocar os ingredientes mais densos.





  • O mixing glass ou copo misturador, deve ser usado apenas para bebidas e de fácil mistura. Não se coloca sucos, cremes ou leite condensado no mixer glass.





  • Todo coquetel deve ter no máximo cinco componentes, incluindo lances, punches ou gotas.





  • Short Drinks são geralmente servidos em taças do tipo Cocktail.





  • Não se deve colocar gelo em taça de coquetel. Estas devem estar previamente geladas.





  • Faça sucos de frutas na hora de preparar o coquetel, pois deixá-los prontos com antecedência poderá deixá-los amargos.





  • Somente use produtos de qualidade em suas misturas. “Cocktails” são bebidas de aroma e sabor muito delicados.





  • Decorações devem ser complementos. Mais importantes são o aroma e o sabor.





  • Em cocktails servidos somente gelados, os copos devem ser gelados previamente.





  • Todos os cocktails devem ser servidos imediatamente depois de preparados.





  • Tenha sempre à mão, amendoins salgados, castanhas, batatas chips e pipocas para acompanhar suas bebidas. A oleosidade contida nesses alimentos retardam o efeito do álcool.





  • Mulheres normalmente preferem bebidas suaves, os homens preferem mais encorpadas, mas há exceções à regra.





  • O gelo utilizado na preparação deverá ser feito com água mineral ou comprado fora. Nunca use água da torneira para fazê-lo, o cloro poderá comprometer o sabor da sua bebida.





  • Para caipirinhas e certos tipos de cocktails usar gelo quebrado.





  • Destilados e licores depois de abertos devem ficar bem fechados e em pé.





  • Os licores cremosos devem ser mantidos na geladeira, bem como alguns destilados e vinhos brancos, aperitivos, após abertos.





  • Os licores não devem ficar expostos a luz, pois a claridade poderá alterar suas cores.





  • Finalmente o mais importante: sirva bebidas certas, nos momentos certos. Aperitivos antes, digestivos após e os long drinks jamais, durante refeições.




  • retiradas de algum site há anos atras. Se alguém souber a procedencia, avise-me que coloco aqui. =)

    Um comentário:

    1. Fia, tudo devidamente anotado como manda o figurino, só não vai ai o alcóolico! kkkkkkkkk

      Porreta essas dicas!

      bjs
      O Sibarita

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