domingo, 22 de maio de 2011

Chocolate quente especial



Ingredientes:
• 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
• 1 litro de leite desnatado
• 150 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de chá de água
• 1/2 colher de café de sal


Misture os seguintes ingredientes:
• 1 colher de café de canela em pó
• 1/2 colher de café de noz moscada
• 1 colher de café de cravo em pó


Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

2 comentários:

  1. olá, amiga Ana Cristina.
    Só estou de passagem, mas gosto muito de ler as receitas do seu blog (algumas até já tentei fazer, ficaram MARAVILHOSAS!!!)... Ah, repostei o link do seu blog lá no meu Seguidores de Blogs (seguidoresdeblogs.blogspot.com), assim que possível, nos faça uma visita!
    Abraços, do amigo e seguidor, Valter.

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