Escolha o espaço onde vai montar seu bar, pois este será o local para um descontraído bate papo!
Aqui daremos uma lista de utensílios para que você faça os coquetéis que sua imaginação criar.
Estes utensílios são muitos e existem de todos os preços. Compre os que couberem em seu orçamento.
Não deixe de ter em mente os que você gostou, mas estavam fora de seu orçamento.
Aos poucos você poderá ir incrementando o seu bar com os utensílios de seus sonhos. Basta sua mentalização e determinação para chegar lá.
Bebidas
- Vodka;
- Gin;
- Whisky;
- Rum ;
- Conhaque;
- Licores (pêssego, laranja, menta, chocolate)
- Vermute;
- Cachaça;
- Vinhos;
- Champagne;
- Vodka;
- Gin;
- Whisky;
- Rum ;
- Conhaque;
- Licores (pêssego, laranja, menta, chocolate)
- Vermute;
- Cachaça;
- Vinhos;
- Champagne;
Utensílios
- Copos ( para longs e shorts )
- Copos ( para longs e shorts )
- Abridor de garrafas
- Balde de gelo: indispensável para o seu bar. Existem dois tamanhos básicos – o pequeno, para servir gelo em destilados, e o grande, para espumante e vinho branco. Também é usado para gelar copos
- Colher de bar (bailarina) : usada como medida de bar, principalmente para mexer drinques no mixing glass. Ajuda também a separar bebidas de coquetéis em camadas, fazendo um efeito bacana
- Coqueteleira (shaker): existe em diversos modelos, tamanhos e designs. As mais usadas são as de metal. Para quem não tiver um em casa, pode-se adaptar com um copo de mixing elétrico
- Dosador (ou medidor de bar): Os mais comuns são os de 50 ml. Nos Estados Unidos, fabrica-se um modelo com medidas em onça (oz). Na hora de escolher, prefira a versão nacional
- Faca de bar: existe um modelo especial para bartender, vendida em lojas de utensílios domésticos, mas pode ser substituída por uma outra que seja bem afiada e não muito grande (esqueça facão de churrasco)
- Mixing glass (copo misturador): recipiente onde são misturadas e geladas bebidas antes de serem transferidas para os copos. Recomenda-se que sejam lisos e transparentes, para que se veja o conteúdo
- Pás de gelo: existem de plástico e de metal em diferentes tamanhos.
- Coador de bar: usado para coar bebidas para o copo sem o gelo
- Pilão: usado para o preparo de caipirinhas. Mais comum são os de madeira mas também existem de metal.
- Pinça de bar: para pegar as pedras de gelo
- Saca-rolhas: O ideal é que ele tenha pelo menos 5 espirais (para rolhas maiores), alavanca para apoiar e uma serra para retirar a cápsula da garrafa de vinho.
- Tábua de corte: para cortar frutas que irão enfeitar o drink.
- Vacu-vin: para garrafas de vinhos abertas, ajuda a retirar o oxigênio de dentro da garrafa, evitando assim a oxigenação precoce do vinho.
Ao servir seus amigos convidados
Nunca prepare qualquer bebidas nas costas dos convidados.
Peque nos copos pelo pé e nunca por onde irão colocar os lábios.
Segure, com a mão direita a garrafa e sempre pelo corpo e nunca pegue no copo para servir a bebida.
Ao abrir uma garrafa limpe o gargalo com um guardanapo.
O manuseamento das garrafas de vinhos, deve ser feita com bastante cuidado, em virtude de certos vinhos conterem depósitos.
Ao servir um Whisky, um Vodka ou um Gin, agite as garrafas antes.
Ao abrir uma garrafa de espumante ou champagne para aliviar a rolha deve fazê-lo com o auxilio do polegar, e depois puxá-la lentamente, controlando a saída sem permitir o estampido. Limpe o gargalo depois com um pano, sem agitar a garrafa.
O espumante ou champanhe devem ser colocados num balde de gelo e água juntamente com um guardanapo de pano antes de ir para a mesa.
Tenha os aperitivos sólidos à vista e colocados juntos em recipientes apropriados.
Se cair alguma impureza no copo das bebidas nunca tente tirar. Sirva num outro copo e só depois retire o que continha a impureza.
fontes:
http://www.homemnacozinha.comhttp://bbel.uol.com.br/
http://festa-festas.serrapress.com
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