Como voces pediram, aqui estão alguns tipos de preparações do café e algumas curiosidades.
Tome seu lugar à mesa e delicie-se !
Café Brulôt: bebida tradicional de Nova Orleans, EUA, consiste em uma mistura de café, especiarias, casca de laranja, limão e brandy. Geralmente feito num recipiente à prova de calor, onde ele então é aceso e servido, nas xícaras em chamas.
Cappucino: café-com-leite à moda italiana. Sua cor marrom-escura lembra os hábitos dos capuchinhos, de onde deriva seu nome. O leite, ou o creme de leite é derramado quente e espumante sobre o café expresso e temperado com chocolate amargo em pó e canela.
Café turco: também chamado de "café grego", é feito com o pó de café misturado com açúcar e fervido com água. Depois de pronto, é colocado em xícara, onde o pó assenta no fundo.
Café Vienense: Café preto, frio, coberto de creme chantilly, servido em copos long drink.
Café Macchiato: uma variação italiana, é um café expresso combinado com uma boa quantidade de leite cremoso vaporizado. É servido nas xícaras próprias para café expresso. Quando servido em caneca alta, de vidro ou porcelana, é chamado de caffe latte.
Café Mocha: é preparado com um café expresso misturado à calda de chocolate e leite cremoso vaporizado. Geralmente servido em caneca alta.
Cappucino: café-com-leite à moda italiana. Sua cor marrom-escura lembra os hábitos dos capuchinhos, de onde deriva seu nome. O leite, ou o creme de leite é derramado quente e espumante sobre o café expresso e temperado com chocolate amargo em pó e canela.
Café turco: também chamado de "café grego", é feito com o pó de café misturado com açúcar e fervido com água. Depois de pronto, é colocado em xícara, onde o pó assenta no fundo.
Café Vienense: Café preto, frio, coberto de creme chantilly, servido em copos long drink.
Café Macchiato: uma variação italiana, é um café expresso combinado com uma boa quantidade de leite cremoso vaporizado. É servido nas xícaras próprias para café expresso. Quando servido em caneca alta, de vidro ou porcelana, é chamado de caffe latte.
Café Mocha: é preparado com um café expresso misturado à calda de chocolate e leite cremoso vaporizado. Geralmente servido em caneca alta.
O café hoje é uma bebida consumida no mundo interiro, mas cada país possui uma maneira diferente de consumi-lo:
- França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
- Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
- África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
- Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
- Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
- Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
- Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
- Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
- Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
- Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
- México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Chegou ao Brasil em 1723, trazido por Francisco de Mello Palheta, da Guiné Francesa para o Pará. Após chegar ao Maranhão, começou a descer, chegando ao Rio de Janeiro e, finalmente difundindo-se no Sul no século XIX.
O fruto, depois de seco, tostado e moído, torna-se base para as diversas maneiras de café que conhecemos hoje: expresso, carioca, pingado, etc.
O hábito de finalizar as refeições com um cafezinho foi criado pelos brasileiros, embora ele esteja sempre presente também pela manhã, à tarde no escritório, para esquentar o frio, acompanhar um cigarrinho ou pelo simples prazer de um café.
Fonte: BR Chef/MSN O fruto, depois de seco, tostado e moído, torna-se base para as diversas maneiras de café que conhecemos hoje: expresso, carioca, pingado, etc.
O hábito de finalizar as refeições com um cafezinho foi criado pelos brasileiros, embora ele esteja sempre presente também pela manhã, à tarde no escritório, para esquentar o frio, acompanhar um cigarrinho ou pelo simples prazer de um café.
Eu adoro café! Sem duvida alguma que se está a transformar numa das paixões da minha vida.
ResponderExcluirE por falar nisso, tenho Café Croulinho, café cabo-verdiano, vou já prepara-lo e beber :D
Adoro café! Essa dona moça Ana sabe das coisas com certeza, é drink, é suco agora café!
ResponderExcluirAprendi mais coisas sobre o café lendo o texto!
bjs
O Sibarita
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