segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Mai Tai


Ingredientes:
 30 ml de Rum Claro
 30 ml de Rum Escuro
 15 ml de Curaçao de Laranja
 15 ml de Orgeat Syrup
 5 ml de Rock Candy Syrup
 10 ml de Suco de Limão
 Gelo

Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes exceto o rum escuro em uma coqueteleira com gelo.
- Mexa bem e coe a mistura dentro do copo Highball.
- Coloque o rum escuro levemente sobre o drink.
- Decore com um pedaço de abacaxi e casca de limão.
- Sirva o drink com canudo.

Nota:
O orgeat syrup é um xarope doce feito a partir de amêndoas, água rosa ou água flor-laranja.

O Rock Candy Syrup é um Gomme Syrup mais concentrado. Ou seja, se trata de um xarope feito basicamente a partir de água e açúcar. Se substituirmos esse xarope por duas colheres de açúcar teremos um sabor semelhante.

domingo, 3 de janeiro de 2010

Tipos de café

Como voces pediram, aqui estão alguns tipos de preparações do café e algumas curiosidades.
Tome seu lugar à mesa e delicie-se !



Café Brulôt: bebida tradicional de Nova Orleans, EUA, consiste em uma mistura de café, especiarias, casca de laranja, limão e brandy. Geralmente feito num recipiente à prova de calor, onde ele então é aceso e servido, nas xícaras em chamas.

Cappucino: café-com-leite à moda italiana. Sua cor marrom-escura lembra os hábitos dos capuchinhos, de onde deriva seu nome. O leite, ou o creme de leite é derramado quente e espumante sobre o café expresso e temperado com chocolate amargo em pó e canela.

Café turco: também chamado de "café grego", é feito com o pó de café misturado com açúcar e fervido com água. Depois de pronto, é colocado em xícara, onde o pó assenta no fundo.

Café Vienense: Café preto, frio, coberto de creme chantilly, servido em copos long drink.

Café Macchiato: uma variação italiana, é um café expresso combinado com uma boa quantidade de leite cremoso vaporizado. É servido nas xícaras próprias para café expresso. Quando servido em caneca alta, de vidro ou porcelana, é chamado de caffe latte.

Café Mocha: é preparado com um café expresso misturado à calda de chocolate e leite cremoso vaporizado. Geralmente servido em caneca alta. 

O café hoje é uma bebida consumida no mundo interiro, mas cada país possui uma maneira diferente de consumi-lo:
  • França: o produto, na maioria das vezes, é bebido juntamente com chicória.
  • Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly.
  • África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre.
  • Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que será derretido quando entrar em contato com o café.
  • Itália: o café expresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
  • Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada.
  • Cuba: o café é bebido bastante forte e doce, e em um só gole.
  • Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces.
  • Alemanha: é servido com leite condensado ou chantilly.
  • Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
  • México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Chegou ao Brasil em 1723, trazido por Francisco de Mello Palheta, da Guiné Francesa para o Pará. Após chegar ao Maranhão, começou a descer, chegando ao Rio de Janeiro e, finalmente difundindo-se no Sul no século XIX.

O fruto, depois de seco, tostado e moído, torna-se base para as diversas maneiras de café que conhecemos hoje: expresso, carioca, pingado, etc.

O hábito de finalizar as refeições com um cafezinho foi criado pelos brasileiros, embora ele esteja sempre presente também pela manhã, à tarde no escritório, para esquentar o frio, acompanhar um cigarrinho ou pelo simples prazer de um café.
Fonte: BR Chef/MSN



 

Caju Amigo

Ingredientes:

1 caju em compota
1 colher de chá de açúcar
2 doses de suco de caju
1 dose de vodca
2 gotas de triple sec
5 pedras de gelo

Preparo:
Monte num copo alto e mexa com uma colher bailarina. Beba com moderação, se possível.

sábado, 2 de janeiro de 2010

Café




Seguindo a linha do post da Nina sobre café. Foi postado lá BoingBoing (que mudou de visual) infográficos de como são bebidas a base de café, como Cappucino, Espresso Macchiato e afins. Algo bem didático e visualmente falando muito bem elaborado. A compilação foi feita por Lokesh no texto “Coffee Drinks Illustrated“.

Este post foi retirado do blog http://pratofundo.com/ 

Alessandra

Ingredientes:
  • 50 ml de cachaça
  • quanto baste de tangerina
  • quanto baste de limão siciliano em pedaços médios
  • quanto baste de gelo
  • quanto baste de açúcar
  • 30 ml de licor litch
  • 5 ml de macadame monin

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes em um copo old Fashioned, amasse e complete com gelo e cachaça.

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Singapore Sling

Ingredientes:
 40 ml de Gin
 20 ml de Cherry Brandy
 5 ml de Cointreau
 5 ml de DOM Benedictine (Licor francês)
 10 ml de Grenadine
 80 ml de Suco de Abacaxi
 30 ml de Suco de Limão
 1 dash de Angostura Bitter
 Gelo
Modo de Preparo:
 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
 Coe a mistura e coloque-a em um copo do tipo Highball.
 Use uma cereja e um pedaço de abacaxi como guarnição.
Histórico:
A maioria dos drinks não possuem mais de 5 ingredientes e isso, de certa forma, é considerada uma regra para os bartenders. Entretanto, esse drink não obedece essa lei, mas é considerado um drink oficial e reconhecido pela IBA.

Paradise

Ingredientes:
 35 ml de Gin
 20 ml de Apricot Brandy
 15 ml de Suco de Laranja
 Gelo
Modo de Preparo:
 Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com cubos de gelo.
 Mexa bem e use um coador para despejar o conteúdo em um Cocktail Glass resfriado de preferência.
Notas:
O Apricot é um Brandy, um licor elaborado a partir de damascos selecionados e originados da Ásia Menor. O licor de Apricot, tem sabor natural de frutas orientais e é bastante versátil para o preparo de coquetéis. Sua atraente cor âmbar, lhe confere sofisticação e é especialmente adequado para servir após as refeições.