sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Mint julep


 
Ingredientes:
  • 1 dose de uísque,
  • 1 colher (chá) de açúcar,
  • 3 gotas de angostura,
  • club soda ou água com gás,
  • 4 folhas de hortelã.
Modo de preparar:

Em um copo long drink, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e o angostura. Pressione levemente com um amassador, adicione gelo quebrado e o whisky.
Complete com club soda. Para decorar,  um ramo de hortelã. Sirva com um canudinho.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Wembley

Ingredientes
  • 1/3 de whisky,
  • 1/3 de vermouth seco,
  • 1/3 de caldo de abacaxi
Modo de preparar:

Sacuda bem e sirva com pedacinhos de abacaxi.

Fizz de Laranja

Ingredientes
  • soda;
  • 1 laranja;
  • 2 doses de gim;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (chá) de açúcar diluído em água;
  • 2 gotas de bitter de laranja;
Modo de preparar:

Reserve a soda e a laranja e agite os demais ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Quentão da Vó Anita




Ingredientes:
2 litros de água
250 gramas de gengibre cortado em pedaços
100 gramas de canela
20 cravos
1 limão cortado em rodelas
1/2 kilo de açucar

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes acima e deixe ferver bem (2 horas)
Este é chamado o chá de Gengibre.
Para fazer um quentão forte, coloque 1 litro de chá e 2 litros de cachaça.
Para fazer um quentão médio, coloque 2 litros de chá para 1,5 litros de cachaça.
Para fazer um quentão fraco, coloque 2 litros de chá para 1 litro de cachaça.

Cuba Bella






Ingredientes:
Suco de 1 limão médio 
1 colher (sobremesa) de grenadine 
1 dose de rum 1 colher (sopa) de creme de menta 
Cubos de gelo

Preparo: 

Em uma coqueteleira, coloque o suco de limão, o grenadine, o rum, o creme de menta e o gelo. Sacuda bem a coqueteleira. Sirva em uma taça de coquetel, própria para martini, e decore com um ramo de hortelã.

sexta-feira, 20 de agosto de 2010

East India Cocktail



Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de Curaçao,
  • 1 colher de sobremesa de xarope de abacaxi,
  • 2 salpicos de Angostura bitters,
  • 2/3 de conhaque,
Como fazer:
Mexa com uma colher e sirva com uma cereja


Amarula Caseira




Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher de leite em pó,
  • 2 latas de conhaque,
  • 2 danetis de chocolate ao leite
Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificado, sirva gelado.

(pra quem me pediu essa receita há 1 mês atras e esqueci de postar :) )