terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Porto Flip

Ingredientes:
- 15 ml de Brandy/Conhaque ou Cognac
- 45 ml de Vinho de Porto Tinto
- 1/2 gema de ovo
- Noz-moscada
- Gelo

Modo de Preparo:
- Coloque todos ingredientes exceto o noz-moscada em uma coqueteleira com gelo e mexa bem.
- Em um copo resfriado despeje a mistura passando pelo coador para retirar o gelo.
- Despeje algumas pitadas de noz-moscada sobre o drink.

Notas:
Brandy é o nome genérico para destilados elaborados a partir de frutas (qualquer fruta). Já o Cognac (palavra que deu origem ao termo conhaque em português), além de ser originário da destilação de vinhos elaborados a partir de uvas brancas, precisa ter origem em Cognac, região a 500 km ao sul de Paris, assim como observar as normas de vinificação, destilação e envelhecimentos previstas na legislação local. Portanto, o correto seria chamarmos os "conhaques" de Brandy.

Um comentário:

  1. oi ...
    eu aprendi a fazerum porto flip doutra maneira que vou passar a esplicar:60ml de twain porto,7\8g de açucar(uma saqueta)e uma gema de ovo.
    no fim quando tumo misturado no shaker e colocado no copo uma pitada de canela.

    ResponderExcluir

Se beber, não dirija! Mas pode deixar um comentário! :)