quinta-feira, 14 de abril de 2011

Quentão Gaúcho



Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto
1 garrafa de pinga de
*boa qualidade
300 g de açúcar
Suco de 1 limão
1 litro de água fervente
Canela em pau a gosto
Cravos-da-índia a gosto


Para guarnecer (opcional):

3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar




Dica: Para um quentão ainda mais gostoso, coloque uma colherada de gemada em cada porção de quentão, sem misturar, polvilhando por cima com canela em pó.

Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até levantar fervura.
Bata as gemas na batedeira ou mixer, com o açúcar, até obter uma gemada.
Sirva o quentão em canecas.

2 comentários:

  1. Feliz Páscoa a você e a todos de sua familia e amigos.

    Um um abraço!

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  2. Olá. Gostei da idéia do seu blog! Não havia ainda encontrado por aí blogs sobre bebidas... Inclui o link do "Drinks e afins" no meu blog Seguidores de Blogs, e escrevi um comentário também! Postei no Twitter também... Depois nos faça uma visita, assim que possível. Ah, sou um dos seus mais novos seguidores! Seja um dos nossos também. Abraços a você e família.

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