domingo, 22 de maio de 2011

Chá Frutado



Ingredientes:

• 3 litros de água
• 2 rodelas de abacaxi com casca
• Casca fina, sem a parte branca, de uma laranja (a parte branca deixa o chá amargo)
• Casca fina, sem a parte branca, de um limão
• 1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo
• 4 cravos sem a flor
• 2 canelas em pau


Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela alta. Após isso, coloque a água e deixe ferver por duas horas. Ao reduzir a água, os sabores das frutas ficam concentrados.
No momento de servir, utilize um coador.

Chocolate quente especial



Ingredientes:
• 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
• 1 litro de leite desnatado
• 150 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de chá de água
• 1/2 colher de café de sal


Misture os seguintes ingredientes:
• 1 colher de café de canela em pó
• 1/2 colher de café de noz moscada
• 1 colher de café de cravo em pó


Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

sábado, 21 de maio de 2011

Cappuccino









Ingredientes:

  1. Em primeiro lugar,  passe o café pelo processador para ele deixar de ser granulado para virar pó.
  2. Pegue um recipiente grande  e adicione todos os ingredientes. Mexa bem .
  3. Separe em vários potes de 200 gramas.
  4. Quando for preparar com água fervente ou leite, coloque na xícara a quantidade de pó que quiser e apenas um pouco do líquido usado para adicionar ao capuccino mexa bem com um garfo depois complete.

Chocolate branco com canela




r



 Ingredientes:
200 g de chocolate branco picado grosseiramente
1 colher (sopa) de maisena
600 ml de leite
6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
canela em pó

 Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a maisena, dissolvida no leite frio, leve ao fogo e, sem parar de mexer com um batedor manual, deixe encorpar. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate. Leve novamente ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter. Distribua o creme de chocolate em 4 taças e complete com o creme de leite batido. Polvilhe com canela e sirva.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Chocolate com rum (2)


Ingredientes
150 gr de açucar
50 gr de cacau amargo
70 gr de amido de milho
0,5 l de leite
1 dl de rum

Preparação
Comece por misturar o açucar com o cacau e o amido de milho. Em seguida, adicione, em fio, o leite misturado com o rum e vá mexendo sempre. Leve a lume brando e deixe que o chocolate ferva até obter um creme espesso e homogéneo. Nessa altura estará pronto a deverá servir de imediato.

Licor de café com gengibre flambado

 Ingredientes:
1 gengibre pequeno
3 colheres (sopa) de vodca
1 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar 



 Modo de Preparo:
Lave o gengibre, descasque-o e seque com toalha de papel. Rale o gengibre e coloque numa panela com 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, cozinhe por 10 minutos e escorra a água. Deixe no fogo até o gengibre secar, adicione a vodca e flambe. A seguir, incorpore o licor, o creme de leite, o leite e o açúcar e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura e distribua nos copos. Se preferir, sirva sem coar. Decore com tiras de gengibre.

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Chocolate Diferente

 Ingredientes:
½ colher (sobremesa) de açúcar
1 dose suco de maçã (fruta)
1 e ½ dose licor de cacau
1 dose suco de manga
e ½ dose Caninha

Modo de preparar:

Bater no liquidificador e servir com gelo. Decorar com cubos de maçã ácida no palito dentro do copo.