domingo, 17 de janeiro de 2010

Ginger Ale


O “ginger ale” é uma bebida bastante tradicional nos Estados Unidos e é bastante refrescante. O ginger ale moderno tem dois antecessores: a cerveja de gengibre, fermentada e envazada em casa, como o “root beer” (que pode ser traduzido como cerveja de raízes, que é uma delícia, mas que eu ainda não consegui preparar em casa). Um bebida fermentada e borbulhante, algumas vezes alcoólica, mas na maioria das vezes não.  Seu outro ancestral é a água de gengibre ou “switchel”, como os habitantes da Nova Inglaterra chamam, uma bebida não alcoólica preparada por fazendeiros durante os longos e quentes dias de poda nos campos de feno.          
Para alguns o ginger ale é adoçado com açúcar comum, mas a melhor opção serão sempre os adoçantes naturais, como xarope de ordo (maple syrup), mel ou rapadura. O gosto ligeiramente azedo é dado pela lacto-fermentação, o que torna esta bebida um excelente probiótico, perfeito para regularizar o intestino e fortalecer o sistema imunológico.
Esta bebida é extremamente refrescante, ideal para ser tomada em pequenas quantidades acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas. Para o verão, sirva bem gelado, puro ou diluído, com ou sem pedras de gelo e eventualmente usando folhas de hortelã fresca para enfeitar.

Ingredientes:
3/4 de xícara de gengibre muito fresco, descascado e ralado ou cortado em pedaços muito pequenos;

1/2 xícara de suco de limão fresco
1/2 xícara de rapadura ralada (ou mel, ou melado)
2 colheres de chá de sal marinho
1/4 de xícara de soro de iogurte
2 litros de água filtrada à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientesnum pote alto com tampa e mexa muito bem.
Tampe e deixe à temperatura ambiente por 2 a 3 dias (com o calor que tem feito por aqui, deixaremos apenas 2 dias) e depois transfira para a geladeira.
Coe na hora de servir.
Você também pode servir o ginger ale diluído em água com gás.



(fonte: http://pat.feldman.com.br)

6 comentários:

  1. Fiz a tua receita da manga, e achei uma delícia.
    E veja, q não sou de curtir bebidas, e adorei muito mesmo.
    Só as imagens q tu colocas aqui dá água na boca.

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmmmmm esse vou fazer sim! Agora fia, gengibre é quente e ai?

    Vou tentar ao menos! kkkkkkk

    bjs
    O Sibarita

    ResponderExcluir
  3. Your stylе іs very unіque in cοmpаrіson to οther folks I've read stuff from. Many thanks for posting when you'νe got the opportunity, Guеѕs I
    will јust bοokmаrk thіs blog.

    Look at mу wеblog :: jbcourse.com

    ResponderExcluir
  4. I am suгe thіs pіeсe of wrіting has touched all the
    internet useгs, its rеally гeally good aгtіclе
    on building up new wеblog.

    Haνe а look at my web-sitе :: http://klubwakacyjny.pl/

    ResponderExcluir

Se beber, não dirija! Mas pode deixar um comentário! :)