O mais elegante dos drinks e o rei dos coquetéis.
Acredita-se que o Dry Martini tenha sido criado
Atualmente as pessoas acham que quanto mais seca (ou seja, com menos vermute), melhor será a bebida. Um drink para ser bebido em ocasiões especias ou qualquer outro pretexto que o exija.
Ingredientes:
1/10 de vermute seco (francês)
9/10 de dry gim
Modo de preparar:
Gele colocando pedras de gelo ou levando previamente ao freezer, um copo de short-drink e um mixing glass (coqueteleira para drinks misturados, não batidos).
Retire qualquer vestígio de água que tenha se formado no mixing glass (caso tenha usado gelo).
Coloque o gim sobre as pedras de gelo, mexendo vigorosamente com uma colher bailarina para gelar rapidamente a bebida.
Retire o gelo da taça, pingue o vermute seco, gire a taça para que o vermute percorra suas paredes e jogue fora o exceso.
Coe o gim sobre a taça. Coloque uma azeitona espetada num palito e uma casca de limão, antes espremida sobre a superfície da bebida.
PS é meu drink preferido :)
Oba... Tenho Gin em casa! Vou comprar o vermute seco então! Não é muito caro é??? Bjinhos
ResponderExcluirAmoooo! um dos meus preferidos!! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei seu blog, Ana! Adoro fazer drinks e ideias aqui é o que nao faltam. Já estou acompanhando! beijos
ResponderExcluir