segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Dry Martini

O mais elegante dos drinks e o rei dos coquetéis.

Acredita-se que o Dry Martini tenha sido criado em Nova York no começo do século e até hoje cria polêmicas a respeito de sua receita, sobre qual a quantidade de vermute e qual o complemento utilizado (azeitona ou casca de limão?).

Atualmente as pessoas acham que quanto mais seca (ou seja, com menos vermute), melhor será a bebida. Um drink para ser bebido em ocasiões especias ou qualquer outro pretexto que o exija.


Ingredientes:


1/10 de vermute seco (francês)
9/10 de dry gim

Modo de preparar:

Gele colocando pedras de gelo ou levando previamente ao freezer, um copo de short-drink e um mixing glass (coqueteleira para drinks misturados, não batidos).

Retire qualquer vestígio de água que tenha se formado no mixing glass (caso tenha usado gelo).

Coloque o gim sobre as pedras de gelo, mexendo vigorosamente com uma colher bailarina para gelar rapidamente a bebida.

Retire o gelo da taça, pingue o vermute seco, gire a taça para que o vermute percorra suas paredes e jogue fora o exceso.

Coe o gim sobre a taça. Coloque uma azeitona espetada num palito e uma casca de limão, antes espremida sobre a superfície da bebida.


PS é meu drink preferido :)

3 comentários:

  1. Oba... Tenho Gin em casa! Vou comprar o vermute seco então! Não é muito caro é??? Bjinhos

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  2. Amoooo! um dos meus preferidos!! bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Adorei seu blog, Ana! Adoro fazer drinks e ideias aqui é o que nao faltam. Já estou acompanhando! beijos

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